Au sommaire du numéro d’octobre

    0
    67

    Découvrez le magazine végétable n°425 et son supplément, Les Cahiers pomme de terre et condiments 2024 !

    MangueDes évolutions durables ?
    CourgesUne filière en pleine éclosion
    Fruits d’automnePotimarrons et butternuts toujours dynamiques
    BetteraveGarder le cap malgré les secousses !
    PlantsUn maillon fragile
    LE DOSSIER DU MOIS
    PommeRebondir entre tradition et innovation
    Dans un marché européen déficitaire, la filière de la pomme française doit se réinventer. Confrontée au conservatisme des variétés historiques, concurrencée par les dernières nouveautés en rayons, elle s’adapte. L’évolution de la segmentation et le renouvellement variétal des vergers redessinent son avenir malgré un climat économique tendu, tandis que les regards se tournent vers l’industrie.
    LES RUBRIQUES
    Interview du moisLoïc Hénaff, PDG du groupe Jean Hénaff SA
    Face aux enjeux d’attractivité, de souveraineté et de durabilité, le groupe Jean Hénaff s’engage dans le virage stratégique de la transition, en synergie avec son territoire. Tout est question de tempo. Loïc Hénaff est l’actuel dirigeant de la PME familiale finistérienne et la 4e génération à la tête de l’entreprise.
    C’est mon rayonCopenhague (Danemark)
    Regard d’expert commerce
    international
    L’avocat
    C’est mon métierProducteur de bananes
    Esprits libresAlex Lauriot Prévost : « Innovation, audace, stratégie et marketing : 4 leviers de valeur durable »
    + Les Cahiers pomme de terre et condimentsUn supplément de 28 pages, document unique et indispensable au commerce : qui produit, où, quand, combien, comment, avec quelles démarches de différenciation… Avec un regard sur le rayon, les tendances de consommation, la production et les prévisions 2024.