Champignon : un marché en plein boum

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    Retrouvez un article sur le champignon dans le dernier magazine végétable, d’avril : facile à consommer, goûteux et nutritionnellement intéressant, le champignon frais jouit d’une excellente image auprès des consommateurs. Entre extensions, reconversions et démarches locales : zoom sur une filière en plein développement.

    Historiquement plutôt consommateurs de champignons de couche (ou de Paris) en conserve, les Français se sont ouverts aux champignons frais avec les productions étrangères, des Pays-Bas d’abord, puis de Pologne. En constante augmentation, les importations françaises ont atteint 50 400 t en 2021, dont 65 %, soit 33 000 t, en provenance de Pologne, contre une production nationale de 40 000 t et une consommation avoisinant les 90 000 t. De plus en plus regardants sur les origines, les consommateurs français plébiscitent aujourd’hui les champignons produits en France, quitte à les payer 30 à 40 % plus cher. Pour répondre à cette demande croissante, des négociants ont choisi de diversifier leurs activités en se lançant dans la production.

    La suite dans végétable n°409.

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