Contenu
Raisin | Conjuguer typicités et nouveautés |
Pomme | Au cœur de la stratégie de la pomme française |
Condiments | Le vent en poupe ! |
Réchauffement | Concevoir des cultures économes en eau |
Regards de crise | L’heure d’une autre vision de l’alimentation |
Europe | Déchiffrer l’énigme du futur budget européen |
LE DOSSIER DU MOIS | |
Prune | Espèce en (r)évolution ! La prune poursuit son développement, portée par une AOP nationale et des opérateurs lucides et ambitieux, qui ont compris que gagner des mètres de linéaire dans le rayon fruits d’été passerait par un lancement de campagne gustatif plutôt que précoce et par l’élaboration d’une gamme variétale conjuguant historiques et nouveautés… mais sans pitié pour celles manquant de goût ! L’heure est à la montée en gamme pour poursuivre la conquête des consommateurs et les initiatives ne manquent pas. L’AOPn, les trois clubs variétaux et le groupe Carrefour livrent leurs stratégies. |
LES RUBRIQUES | |
Interview du mois | Frédéric Levrault, expert changement climatique Un homme averti en vaut deux. Se préparer au défi de continuer à produire, aujourd’hui et dans les décennies à venir, impose d’intégrer le changement climatique dans les projets d’entreprise et de filière. Frédéric Levrault, expert du sujet pour les Chambres d’agriculture, dresse l’état des connaissances et appelle toute la filière à travailler ensemble, tant l’adaptation à mettre en œuvre est vaste et le champ des bouleversements vertigineux. |
Expert Grande distribution | Les différents types de leadership du chef de rayon |
C’est mon rayon | Montauban (82) |
Regard d’expert commerce international |
Évolution des marchés F&L chez nos voisins (partie 2) |
C’est mon métier | Producteur de fruits à noyau |