AOP abricot
Imprimer cet article

Florette investit les aides culinaires

à la une, Consommation, Entreprise, Innovation — Par le 26 juillet 2016 9 h 22 min

Les aides culinaires “Les toqués du fruit” © Photo Xdr

Le groupe coopératif Agrial vient de racheter via sa filiale Florette le concept « Toqués du Fruit » qui propose une gamme de préparations destinées à aider le consommateur dans ses projets culinaires.

« Les Toqués du fruit » est un concept d’aide à la pâtisserie à base de fruits qui propose une gamme de purées, coulis, préparations culinaires, … vendues au rayon fruits et légumes frais 4ème gamme où Florette est déjà leader. Ces préparations sont destinées à faciliter la réalisation de tartes, verrines, crumbles et autres desserts maison. Créée en 2015, cette gamme innovante est fabriquée par la société Fruitière du Val Evel basée dans le Morbihan. Elle a déjà remporté deux prix de l’innovation agroalimentaire. Avec cette acquisition, Florette étend son portefeuille produits avec une nouvelle gamme complémentaire et à potentiel, dans l’optique d’apporter toujours plus de services au consommateur. La puissance commerciale et logistique de la marque Florette permettra d’accélérer le développement du concept « Les Toqués du Fruit » à l’échelle nationale, voire internationale. La fruitière du Val Evel poursuivra la production de cette gamme de produits dans le cadre du partenariat conclu avec Florette. C’est Franck Dieudonné, directeur commercial de Toque et Fruits, qui pilotera le développement de cette nouvelle activité de Florette.

Tags: , , , ,

Aucun Commentaire

    Laisser un commentaire


    Commandez nos guides merchandising pour seulement 15 €/u (frais de port inclus)