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Études CTIFL en ligne : évolutions du verger espagnol de fruits à noyau

à la une, Production, Recherche & développement — Par le 20 novembre 2015 8 h 42 min


L’étude réalisée par le Ctifl sur le verger espagnol intervient à la demande de la Fédération Nationale des Producteurs de Fruits (FNPF). Dans un contexte de pression concurrentielle croissante et au-delà de conséquences visibles sur le marché, les producteurs français souhaitaient obtenir une meilleure connaissance des caractéristiques de l’évolution du verger espagnol, alors que le verger français reste orienté à la baisse.

Ce rapport dresse d’abord un état des lieux sur l’évolution des superficies et de la production des vergers de pêche-nectarine, prune et abricot (situation géographique, composition par type variétal). Une exploitation complète des résultats de l’« Enquête sur les plantations fruitières » de 2012 permet de décrire plus précisément la composition des vergers selon les types variétaux, l’âge ou encore le créneau de récolte. Enfin ce rapport s’intéresse plus particulièrement à l’évolution spectaculaire de la production espagnole de pêche-nectarine et aux principaux facteurs l’ayant permise, à travers notamment le recueil d’avis d’experts et de professionnels de la production espagnole.

Retrouvez cette étude sur le site www.ctifl.fr

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