Imprimer cet article

4 formations spécifiques f&l sur Rungis

à la une, Entreprise, Marchés — Par le 20 octobre 2014 14 h 00 min

© Marché International de Rungis

Le CTIFL, avec le soutien d’Intergros, dispensera 4 formations spécifiques au secteur des fruits et légumes sur le MIN de Rungis, à partir du 29 octobre et jusqu’à la fin de l’année.

• La préparation de commande de Fruits et Légumes (29 octobre)
Objectifs : Acquérir les notions réglementaires et techniques spécifiques des fruits et légumes. Savoir reconnaître les signes de qualité et de non qualité, ainsi que la fraîcheur. Savoir maintenir la fraîcheur des produits par des gestes professionnels. Comprendre les attentes des clients. Savoir appliquer les procédures de l’entreprise.
Public : Préparateurs de commande

• Formation connaissance produits et agréage (17 novembre)
Objectifs : Connaître les principaux modes de cultures, origines, types commerciaux/variétés et la saisonnalité des produits. Connaître les règles de commercialisation des fruits et légumes. Savoir reconnaitre les principaux défauts d’aspects pour un agréage efficace.
Public : Réceptionnaires, agréeurs, commerciaux

• Formation Hygiène et sécurité des aliments (1er décembre)
Objectifs : Connaître les bases de la réglementation en vigueur sur l’hygiène des fruits et légumes au stade de gros. Etre capable d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en entrepôt. Connaître les grands principes de la méthode HACCP.
Public : Personnel travaillant au contact des fruits et légumes : commis, agréeurs, vendeurs, préparateurs

• Formation réglementation et conformité (8 décembre)
Objectifs : Connaître les règles de commercialisation des fruits et légumes en vigueur et savoir les appliquer au stade de gros.
Public : Réceptionnaires, agréeur, vendeurs, acheteurs

Pour s’inscrire, cliquez ici

Tags: , , , , , ,

Aucun Commentaire

    Laisser un commentaire


    Commandez nos guides merchandising pour seulement 15 €/u (frais de port inclus)