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Fruidor Terroirs acquiert les établissements Gourgues

à la une, Entreprise — Par le 18 juillet 2014 8 h 25 min

La pomme de terre primeur, spécialité des Ets Gourgues – Photo Xdr

Fruidor, premier réseau de murisseries français et propriété de la filière de production de bananes de Guadeloupe et de Martinique depuis fin 2008, a fait l’acquisition au  1er juillet 2014 de 100 % des parts des Etablissements Gourgues à Birac sur Trec, Lot et Garonne.

Spécialisé dans la pomme de terre primeur, le rachat des Etablissements Gourgues, déjà partenaire de l’activité fruits et légumes de Fruidor, Fruidor Terroirs, vient consolider les positions de Fruidor Terroirs sur le marché français. Le nouvel ensemble représentera 100 000 tonnes de fruits et légumes, hors bananes, pour un chiffre d’affaires de 70 millions d’euros environ. Cette acquisition se place dans le cadre de la stratégie définie par les planteurs actionnaires de Fruidor : développer l’activité Fruidor Terroirs dans les différentes régions françaises en lien étroit avec des producteurs afin d’être en capacité de servir ses clients en fruits et légumes français de qualité. Le rapprochement avec Fruidor Terroirs va permettre de nouveaux développements  de l’entreprise Gourgues sur son marché de prédilection, la pomme de terre primeur mais aussi en pomme de terre de consommation et sur d’autres fruits et légumes du Lot et Garonne. Patrick Gourgues reste à la tête des Etablissements Gourgues créés en 1956 par son grand‐père et son père. Les Etablissements Gourgues réalisent un CA de 8 M€ de CA (22 salariés), avec 15 000 t de fruits et légumes dont 7 000 t de pomme de terre primeur. Fruidor réalise un CA de 200 M€ (270 salariés), avec 160 000 t de bananes, 85 000 t de f&l (Fruidor terroirs), possède 9 sites de murisserie et 3 sites Terroirs.

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