Imprimer cet article

Éco Trophélia 2012 : le prix F&L remporté par l’Isema !

à la une, Consommation, Filière — Par le 20 juillet 2012 14 h 34 min

Soutenu par Interfel, le prix Écotrophalia France innovation f&l 2012 a été remporté par l’Isema d’Avignon avec le dessert «Gold&Good», un dessert gourmand riche en fruits exotiques.

Ce dessert gourmand à la mangue sauvage caramélisée et au fruit de la passion enrobant une perle d’anone et présenté dans une tulipe croustillante avait remporté le 3e prix lors du Grand Jury, concours interne à l’Isema (cf végétable n°287, page 25). À l’occasion de la finale nationale, le 5 juillet dernier au Palais des Papes d’Avignon, plus d’une centaine d’étudiants de l’Enseignement Supérieur Français ont participé à Écotrophélia, un challenge devenu depuis sa création en 2000 une référence nationale et un modèle pédagogique soutenu par l’Union Européenne (végétable n°289, mai 2012, page 19). En douze ans, plus de 1000 étudiants ont été mobilisés en France pour créer plus de 250 nouveaux produits alimentaires, dont plus d’une trentaine ont fait l’objet d’une industrialisation et d’une mise en marché dans les circuits de la distribution française. La finale européenne se déroulera à l’occasion du Sial, les 21 et 22 octobre prochains. Les lauréats des 16 pays participant présenteront leurs innovations alimentaires à un jury de professionnels.

Palmarès ECOTROPHELIA 2012
ECOTROPHELIA France d’Or, doté d’un montant de 8 000 € POURQUOI PAIN- ONIRIS Nantes. Préparation pour gâteau et pain perdu ECOTROPHELIA France d’Argent, doté d’un montant de 4 000 € L’ARBRE A COOKIES- Montpellier SUPAGRO. Apéritif – Gamme de mini-cookies frais aux légumes mixés et aux pépites de légumes à croquer à l’apéritif
ECOTROPHELIA France de Bronze, doté de 2 000 € PERLES D’ICE- ENSAIA Nancy. Bouchées apéritives glacées et enrobées, déclinées en trois saveurs
ECOTROPHELIA Mention spéciale du jury national, doté de 2 000 € (soutenu par le SIAL et l’ANIA) CRIKIZZ- Montpellier SUPAGRO. Snack apéritif – snack poppé à base d’insectes
ECOTROPHELIA France Innovation Fruits & Légumes, soutenu par INTERFEL, doté de 6000 € GOLD&GOOD- ISEMA Avignon. Dessert gourmand riche en fruits
Prix spécial “Marketing et Communication”, attribué par SOPEXA, doté de 1000€. FRUIKO- EBI Cergy. Gôuter – mini tablettes de fruits – allie le goût du fruit à la forme du chocolat avec une texture à la fois fondante et croustillante.
Prix Bernard Loiseau, doté d’un montant de 500€, distinction honorifique décernée par les entreprises. FLOR’EVER- ENSAIA Nancy. Confiserie gélifiée aux fleurs

Tags: , , , ,

0 Commentaire

Vous pouvez être le premier à laisser un commentaire.

Laisser un commentaire


Commandez nos guides merchandising pour seulement 15 €/u (frais de port inclus)